Осенний бал

Екатерина Долгова
В природе бабье лето наступило,
Ей только что минУло сорок пять,
Вновь чувствует приливы зрелой силы –
Последний всплеск! А там и увядать…

Не передать, деревья-то как рады!
И тут же поспешили облачиться
В рискованные, смелые наряды
Расцветкой не уступят и жар-птице…

Березы, в золоте парчи глаз ослепляют,
Каштан, в шелках коричневых с каймою,
Клен, в бархатном пурпуре щеголяет,
Лишь ёлка-Золушка осталася собою…

Но буйству красок долго не бывать,
Безжалостное время все сметает –
Ведь перед сном наряды надо снять
И ветер им усердно помогает…

Ещё немного! Капельку! Чуть-чуть…
Своей красою жаждут насладиться
Ну а потом, готовы и уснуть,
Чтоб отдохнув, весною пробудиться.