Стихи

Незваный Призрак
Сколько выстрадано, отпечалено…
Здесь и слёзы, и дрожь на губах,
И задумчивое молчание,
И крылатых мечтаний крах…
В то же время здесь трепет безропотный
И мой нежный влюблённый взгляд,
Здесь и то, что сказать лишь шёпотом ,
И что можно лишь прокричать.
Как страдала душа и мучилась,
Обессилено вниз несясь,
Как витала она меж тучами,
Потерявши с землёю связь…
Здесь про серость бытья несносную
И про счастье земной любви.
Здесь  про правду твержу я постную,
О дворцах на чужой крови…
И ложатся слова, рифмуются …
Нестираема их печать.
Всё пройдёт – отболит, отмучится,
Но они не дадут мне спать…