И снова шаги - к дому

Димитрий Тернов
И снова шаги - к дому ,
жернов ума - к перемене .
На дюжих плечах - многотонно
греха унылого бремя .

Воскурим над лампой ладан ,
раскроем отцов опыт , -
под лампой их опыт распластан .
Уж явны во мне - оба :

любезный и Ненавистный ,
Гонимый и брат в застольях .
Гонимый ! останься впервые
к моей воротись юдоли ,               

войди в мой дом опустелый , -
я мыл его пядь за пядью
слезами , рукой неумелой ,
сгибая выю распятьем .


1992