По струнам

Деструктивный Енот
8888-8888




Две недели, а, если считать, так - одиннадцать дней:
так нам выпали в море, как камешки, лунные руны
с той, которой, конечно же стерва, но, зная о ней -
как ты можешь так нежно морочить гитарные струны?..

Что споёшь ты сегодня о том, что сорвалось с петель,
что надтреснутой чашкой - на столике нашем кофейном?..
Сказки быстро взрослеют: изменчивость статуса феи
кучер-крыса едва-ли рассмотрит в сплетении тел...

А в сцеплении дней мы опять начинаем с нуля,
угадав, что пасьянс будет с каждого круга неловок,
и в расставленных буднях, как будто в сети мышеловок,
лишь один ломтик сыра, который зовётся - семья...

И гитарные струны зовут закричать под луной,
и стереть с чёрной памяти то, что испачкано мелом...
И рука на струне замирает в движении первом,
строя гулкие звуки у сердца - китайской стеной...