По крупицам любовь...

Татьяна Александренко
               

По крупицам любовь собирала из грязи,
Видно, Бог за грехи мне не дал ее сразу…
За земную любовь не монетой платила –
Я ее, как дитя, в своем сердце растила.

Я любила тебя – с головой в омут!
Не боялась, что там иногда тонут.
Приговором слова, как прощанье на тризне:
Не судьба нам с тобой вместе быть в этой жизни.

Я искала тебя среди звезд млечных,
И боялась найти среди мук вечных!
Сквозь столетья звала, мой хрипел голос,
Сотни раз ковылем расстилался мой волос…

И опять я иду... (мои Ангелы стонут!)
По дороге, что вновь приведет меня в омут…


10.10.09