Довольно, нежной и красивой...

Маттиола
Довольно, нежной и красивой,
Мне унижаться на ветру!
Надену маечку, лосины,
Помаду яркую сотру

И - в огород - остервенело
Полоть крапиву дотемна,
Чтоб не дрожала, не звенела
Души греховная струна.

Чтоб засыпать, изнемогая
От благодатного труда.
В мозолях, бледная, нагая -
Твоей не буду никогда!

На горле сладкого соблазна
Оставлю тёмные следы...
Я - удивительно прекрасна,
Меня, такой, не стоишь ты!



Иллюстрация:  PINO.Daydream.