Твои губы - нефрит китайский

Светлана Покровская
Твои  губы - нефрит китайский.
Утром - розовый, к ночи - белый...
Не  сорвать  поцелуй  шанхайский
с губ в улыбке окаменелой.

Твои  чувства  –  Стена Великая,
не заглянешь, что  там,  за  ней?
Если  стану  Модэ  шаньюйем,
обещай  сдаться  в плен без потерь.

Твои  мысли – Храм Для Героев,
заселяют  облоги  хребта. 
Им неведомо слово «нежность»,
только  «мужество» и  «война».

Твои  руки  привыкли  властвовать
Золотым  Драконом в  шелках.
Ты  заметил, мне  имя «Райская»,
когда  твой  надеваю  халат?

Твоих  глаз незеркалье узкое:
разгляжу  ли в  тебе – себя?
Я, должно быть, одна  из  хуннов,
если   так  добиваюсь  тебя.