Бежавшая из царства тени

Нордик Фэрн
Бежавшая из царства тьмы
Скитается от полутени к полусвету.
Рождаемая в новый день рассветом
Бежит по веткам
От века к веку.
 
Испуг не страх, пойми,
И новый мир ты обретёшь,
И дуло пистолета отведи, забудь,
Их этим не проймёшь.
 
Не будь расстрелянной у стен вокзала,
Беги, им чужд порок,
Беги, как ртуть, что по ступеням убежала:
Кап-кап-кап.
 
Раздался звук затвора,
Поспеши, конец твой скоро.
Вон, видишь? Спрятался за тем углом,
Но бойся фонаря огней
И не смотри назад
Кап-кап....
 
Перемахни через забор,
Разбей окно, влезай в него, и жди....
Они пройдут и не заметят лика твоего -
Его прикроет тень,
Прижми её к себе сильней.
 
Всё это будет скоро, а сейчас:
Сорви с него ружьё и разряди в пустое чрево,
Ты знаешь дальше путь - беги!
Ты вырвалась из дерзких лап,
Как ртуть,
Кап-кап....
 
16.10.09/22:03