Старая игрушка

Андрей Миусский
Брошен хозяйкой
Плюшевый старый медведь,
Лапы и глаза лишен
Детской жестокой рукой;
Все равно верность
Глупой хозяйке хранит
В сердце изорванном ватном
Мудрый медведь-инвалид.