Немногое

Анна Володина
Немногое сегодня – для тебя:
Надежда, что крушит устои веры;
Любовь, которой ставились барьеры;
Правдивые, но ненадежные слова…

Еще сегодня я могу тебе отдать
Стихи сырые, вырванные грустью;
Изломанной души глухую пустошь
И ненавистную способность понимать…

И, если хочешь, забери еще
Тепло, что в сердце спрятано поглубже;
Желание, что никому не нужно
И дружеское, крепкое плечо…

А, коль не брезгуешь, то забери меня…
Я просто скромно буду с тобой рядом,
Соприкасаясь лишь несмелым взглядом
В начале жизни и на склоне дня…