***

Селена Яковлева
Неузнаваема, возможно,
Она брела сквозь время лет.
И как-то тихо, осторожно
Смотрела на рассветный свет.

Она – печальное созданье,
Из тьмы веков дочь света звёзд,
Холоднейшей души предание,
Печальный образ не всерьёз.

Она – богиня, но как тени –
Не слышна и жива едва.
Но человеку не за пенни
Дарует счастье на века.

Царица душ людских настолько,
Что жаждет встречи с ней любой.
Она смеётся, да и только.
Цена за счастье – не покой.

Желанье ей исполнить просто,
Но лишь за всё должно платить.
Цена богини неотложна,
И право ей его добыть.

Не обмануть, не отказаться.
Приходит лишь когда пора,
В тот час, когда, должно казаться,
Что в тупике ты на века.

Царица ждёт всё лишь оплату,
Но что желание того,
Кто заключил с ней по контракту?
Исполнится. Её добро.

Она могуществом прекрасна,
Величием слепит глаза…
Её фортуной по несчастью
Назначила сама судьба.

И ведьма смелости покорной,
Богиня наречённой тьмы,
Всё из удачи благосклонной
Вступает в миг на путь войны.

Царица мира, улыбаясь,
Играет с душами людей.
Но вот желанья исполняясь,
Сгорают в счёт оплаты ей.

Она печально улыбнётся,
Помашет ласково рукой.
И тех людей, что покидает
Накроет сумрачной войной.

Богиня смерти, не удачи,
Жестоких войн, крах надежд…
Что у неё в душе играет?
Ах, нет души. Надежды – нет.

Туманный образ тихим шагом,
Проходит сквозь всех бренных лет,
Задумчиво глядя на запад,
Туда, куда склонился свет.