Звезды

Александр Тимаков
 Ночь, степь, звезды, поезд делает поворот, а дальше
 чувство реальности уходит, являя совершенно небычную
 фантастическую картину... Движется небосвод...

 
На нижней полке старого купе
Невыносимо жаркой ночью поздней
Я, лежа на спине, смотрел на звезды,
Подобные сверкающей крупе.

Их Всемогущий обронил Творец,
Работая над этим миром тленным.
Раскручивая землю во Вселенной,
Забыл закрыть волшебный свой ларец.

И этих звезд неброская краса
Лишь вызывала чувство сожаленья
О том, что мы в минуты вдохновенья
Так редко смотрим ночью в небеса…

А звездной полусферы Млечный Путь
Опять торил тропу на небосводе,
И вечная Гармония в природе
Давала грешным людям отдохнуть…