А все мои немые песни

Странствующий Дрозд
М.

А все мои немые песни
Уж отзвучали по тебе,
Оставив тягостное эхо,
И жест руки в ночном луче,
Над кроткой тихою рекой,
Над шумным миром городов,
Под сенью ивовой, густой,
Под грузом скальный берегов.

И я уже могу молчать,
От слов дыханье не спирает,
И веки тянутся упасть,
А на ресницах иней тает
В  тепле раскинутых волос.
Удушьем сомкнутых ладоней
Мы упиваемся всерьез.
А в голове святая стонет.