Глупый любовник

Марк Айдахо
мне хочется читать тебе свои творения,
быть поэтом для твоего сердца милого,
грустным предвестником счастья вечного.
пусть я знаю недолго тебя, мне хватило одной искры

взгляда беглого. во мне загорелся огонь.

мечтаю увидеть солнце балтии,
раствориться в свежем воздухе и убежать с тобой
за пределы сущего, жить в маленьком домике
на берегу моря буйного, каждый закат провожать с радостью,

новый рассвет встречать с улыбкою на наших влюблённых устах.
ох да! всё так и должно быть.

...

после всех громких слов и поэзии,
я почувствовал твоё осуждение
и режущую ненависть в когдато сверкавших глазах.   

ты права, 
мимолётная встреча не повод для сумасшествия.
скупая беседа - вот наваждение. я было подумал -  ты -

единственная! и как сейчас тяжело признавать поражение.

всё дело в одиночестве, в липком страхе закрытой комнаты.
я цепляюсь за все тонкие веточки, чтобы вылезти из этой ямы страдания.
резкая боль прошибает тело когда прутик ломается, и я снова падаю.    

...

кричу вслед - эй, ну я же люблю тебя! ты медленно уходишь, растворяешься

в вечернем облаке. мои слова виснут в воздухе, через секунду,
осыпаются на твёрдый асфальт.
ничего не чувствую. даже не обидно. только пусто внутри и так
хочется прочь убежать из этого города, дышать свободно жизнь оставшуюся!

сладкие воспоминания заставляют зажмуриться, больно всё таки.
ктото хлопает по плечу и говорит радостно - Марк, жизнь продолжается! я устало киваю - да, дружище,
конечно, привык уже.

...

ярко-жёлтый диск луны освещает пустые улицы, маленькие
звёзды
высыпали на обсидиановый небосклон. брожу пьяный по городу,
вот, твою мать, охламон!