Белая лебёдушка...

Александр Айзенберг
Белая лебёдушка
спит во тьме ночной,
А вода,что зеркало,
в синеве речной...

Белая,красивая,
чёрный сарафан,
Шея лебединая
и точёный стан...

Подними головушку
от зеркальных вод,
Слышишь ты соловушку?
Утро настаёт!..

Свет глаза печальные
дарят поутру,
Кольца обручальные
с неба заберу...

И пойду засватанный
к маленькой своей,
Потому что спрятаны
души в мир теней...

Потому что милую
очень я люблю,
Жизнь мою унылую
с нею разделю...

Вместе окунёмся мы
в трели соловья,
И в раю проснёмся мы,
с нами - вся Земля!

Стихи в авторском исполнении:
              https://youtu.be/mnjpjGu4WQE