Воспоминания о смерти

Резанов Александр
  Воспоминания о смерти

Хоть это странно, но смерти момент –
Это момент облегчения:
Кончилась боль и удушья уж нет.
Дальше… придёт удивление,
Что отделима от тела душа,
Как ещё сказано дЕдами.
Но… что на небе с ней будут решать,
То уж нам, грешным, неведомо.
Тут и приходит отчаянный страх
В муках надежд на спасение.
…Смерть хороша лишь на первых порах –
В первые два-три мгновения.