начистоту

Ирина Петракова
Умеем жить? Надеюсь, что умеем.
Про бренность сущего судить,
При случае заклясть злодея
Потомков мудрости учить.

И сколько не твердим про скромность,
Но не откажем всё-таки себе
В брюзжании по поводу знакомых,
Нас вдруг оставивших в беде.

А вам знакома радость, что возникла,
Когда беда та миновала Вас?
Мол, лишь бы не со мной то лихо.
Спасибо Господи,что спас!