Морниэль

Найрэ
Хмелем луны напои меня северный ветер,
Ибо в краях тех даже воздух отравлен бедой.
Я до неба взлетал, но солнца так не заметил.
Кровь собратьев казалось лишь красной солёной водой. 

Я цветком прорасту на скалах и братских могилах,
Выходя из земли, как из душного склепа плоти.
Они сделали всё, что было когда-то в их силах,
Но за правду свою только жизнью пришлось заплатить 

Мне все были, как братья, а может быть даже дороже,
И любил я их всех, пусть даже не вспомнил имён.
Но однажды придёт тот кто всё-таки сможет
Перекрасить в багряный цвет синих знамён.