Блаженственность

Игорь Дадашев
(редакция 2009-го, осень)

Светлые женщины
Русское небо
Солнца глазунья
Прядь спелого хлеба
Море глазури
Расплавлены соты
Плавясь как масло
Отринул заботы
Меда цветочного
Запах дурманит
Но под серпом
Трава всякая вянет
Ветер разносит
Полынь и чабрец
Кровь разлилась
Видно скоро конец
Ранен навылет
Я в небо гляжу
Рот пересох
Был бы рад я дождю
Топот валькирий
Крылатых коней
Слышен все ближе
Скорей, смерть, скорей!


П.С. Изменения связаны с тем, что друзья из Магадана написали, что положили этот текст на музыку, хотя я обычно сам это делал. И просили изменить первые строчки. Попробовали вместе. Получилось вот такое...