Аппетит

Татьяна Алексеевна Юдина
Я с утра на кухню захожу,
Ставлю чайник, режу хлеб и сыр,
Разговор неспешный завожу,
Чем живет и дышит этот мир.

Сколько будут времени "тянуть",
Как же долго строят рядом дом!..
Да, на рынок нужно заглянуть,
И  узнать там точно - чт0 почём...

В ванную стремительно бегу,
Щетка, паста, мыло - всё лежит...
Всё успею сделать, всё смогу -
Душ приму! Но где же, аппетит?

Я его сто лет уже ищу,
Он сбежал, не видно и следа!
Адрес не оставил, я грущу,
Даже плАчу... Правда - иногда.

Все твердят, что нужен аппетит,
Польза и здоровье от него.
Может быть, в окно он залетит,
Вот тогда  поймаю я его!

В зеркало смотрю я: чт0 за вид?
Не узнать себя! Ну, и дела!..
Если бы пришел мой аппетит,
Сразу бы - красавицей была!

Не могу я ничего понять,
Кто бы объяснил мне - чт0 к чему?
Как же можно аппетит терять,
Он мне дорог, я нужна ему!

Кто подскажет, с "чем его едят"-
С перцем, с луком, или - с чесноком?
Нужно поменять наверно взгляд,
Или взять, запить все молоком...

Аппетит, ты слышишь - не шути!
Очень плохо мне, не прячься, где ты?
Помоги быстрей тебя найти,
И начнем с тобою мы - с диеты!

..Я с утра на кухню захожу,
Тема о диете - не забыта!
Всем без исключения, скажу:
Не теряйте люди, аппетита!

 17.10.09
 Санкт-Петербург