Монтаж наших фотографий

Ирбис Руа
Я приклею себя на твою…На твою фотографию.
В черно-белый тайник я двойное задумаю дно…
Оборотная надпись, что слезами размазана, - «love for you»,
Пересытится смыслом, как дождями однажды окно.

Ты закроешь глаза…в черно-белом пространстве искусственном,
И под глянцем «стекла» - в зазеркальном квадрате своем
Осознаешь, что смерть - мое долгое в жизни отсутствие,
И что этот квадрат – настоящий души твоей дом…

Прикоснись. Я твоя…Я сотру эти лишние контуры
Между мной и тобой…Пусть шершава поверхность краев.
Удалю я рубцы разных судеб пластическим доктором,
И останемся мы… навсегда в странном мире вдвоем:

Где без запахов свет… не играет оттенками серого…
И из органов чувств – осязание только...Но все ж
Если б только могли, мы б друг друга не в фото приклеили…
И   фантазии душ – не всегда «синомируют» ложь…

Будет снимок желтеть сквозь года, будто от малокровия…
Лжесвидетель  того, что, увы, никогда не сбылось…
Но останется мир, пусть слепой и в глубоком безмолвии
Где мы  вместе опять, вне миров, где навеки мы врозь.