Камертоном на сладкой волне

Ирина Петракова
                Поэту, которая сумела сделать что-то таинственное с моей душой.
                Вере Великих посвящается.


Я к мастеру зашел
За мудростью и светом,
Не знал, какой урок
Я получу при этом.

Значенье многих слов
Постичь знать суждено.
ВЕЛИКоДУШИе
Учителю дано.

В руке дрожит калам,
И голос не окреп,
Но сердце рвётся к Вам,
УЧИТЕЛЬ и ПОЭТ!

Я с Грином по волнам
Вослед тебе несусь -
И отпускает страх,
И отступает грусть.

Бегущей по Волнам
Спасаешь, как она!
И как она - тонка,
И как она -скромна.

Ты поведешь не вдруг
Идущих за тобой
В заветный Петербург -
Покажешь город твой.

И не отпустит впредь
Пленённых невзначай
Желанье полететь
В заговорённый край.

Там истины ясны,
Как в зеркале ты сам,
И их прозрачный смысл
Вернулся там к словам.