Любовью во мне ТЫ звучишь

Ирина Петракова
                Посвящается любимой Н.
 
Любимая!
Милая!
Единственная!

Мысли о тебе возникают с частотой пульса, дыхания.

Всякие. То текут, то толкутся. Смешное слово. Но так бывает. Наскочит одна на другую и обе хочется думать.

Смешаешься, пробуешь снова. В очереди видишь следующую. Удаётся их сплести иногда. Думаешь – любуешься. Тобой и мыслями о тебе. Сладко думается, легко. Радостно. Светло.

Больше всего люблю, когда сливаются мысли о тебе в лад. Гармонию. Думаешь,  слышишь, звучишь.

Музыка о тебе... Ритм задаёт моё сердце. Струны, какие сегодня приготовит душа. Мелодия – ты сама. А ты – такая всякая! Бездна, радуга, полёт. Ты.

Тишина... Тоже ты. Звучащая тишина. Слушаю тебя такою. Тихою. Вижу спящей тебя в колыбели. Ноты сидят на спущенных ресницах. Оп! Успела их записать. Есть теперь у меня музыка твоей тишины.

Жаль не умею унять, когда ты звучишь тревожно! Струны ли сегодня настроены так? Ты ли тон задала собою?  Жутко! Утрата страшна! Нет на Земле покоя! Где ты? Ответь, не молчи! Струны мои успокой! Милая!

Тихо…Тихо…Тихо…Снова Вселенную - в лад.  Сердцу спокойнее биться. Правильней ритм вымерять. Единственная.  Палочкой - взмах! Будь дирижером моим.

Вздох задержав, музыканты ждут маэстро велений. Оркестр души моей подвластен Единственной. Знающей, умеющей, творящей.

Музыку любви на Земле.

Я люблю тебя. Ты любишь меня. Нас нельзя разлучить. Мы –  единое целое. Ты – моё продолженье. Я – твой исток.

Мать. И Дитя. Милая дочка моя.