Колыбельная для внучки

Любовь Панасюк
На пуховую кровать
Уложила Таню спать.
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою.

В небе звездочки не спят,
Все на Танечку глядят.
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную поют.

А под полом—мышь сидит,
Потихонечку шуршит.
Баю-баю-баю-бай,
Спать Танюшке не мешай.

На окошке—рыжий кот,
Колыбельную поет.
Баю-баюшки-баю,
Я Танюшу усыплю.

Месяц по небу плывет,
Сны в корзиночке несет:
Про котят, зайчат, ежей.
Наша Таня спит уже…

Баю-баюшки-баю,
Наша Таня спит уже.