Этой ночью...

Феликс Куперман
Так нежданно - к звуку звук,
к слогу слог, и строчка к строчке
стих, отбившийся от рук,
постулатов и наук
добежал в строфе до точки.

По чащобе без примет
он торил себе дорогу,
отнимая понемногу
у всего, что есть под Богом,
и чего ещё там нет.

Взял в октябрьский неполад -
в дождепад и листопад -
у дубравы лист калёный,
переплавил в перезвоны
для поэтов и влюблённых.
И, наверно, невзначай -
взял в душе моей - печаль...