Хочу открыть душу...

Татьяна Шиляева 3
Созревает желанье печальное,
(Понимаю – зачем, почему?)
Свою душу открыть нечаянно,
Без оглядки излить, но кому?

Затянулось молчание долгое,
Крепко накрепко в узелки.
И мешают давно, неудобные –
Очень многих обид – «уголки».

Жаль не всё, не всегда получается
Обходить без потерь, синяков,
Всяк, конечно, разумно старается,
Жить достойно, чтоб без дураков.