Я ушла в Зазеркалье

Солнечная Ведьма
Я ушла в Зазеркалье, и след мой растаял в изменчивых клетках,
Разноцветный апрель из чеширской улыбки пролился дождём
Купидоновских стрел, поражающих цель удивительно метко
Из захлопнутых клеток, где раньше по травам бродили вдвоём.
За осенним испуганным кроликом бегали мы по морозам,
Под седой бородой облаков собирали рябины янтарь.
Королева в пурпурной короне старалась казаться построже,
Но, забыв этикеты, пускалась вприпрыжку за нами, как встарь.
От весёлых вопросов дрожали листочки осин-кардиналов,
И во фраках преважных синиц заповедный светился брильянт.
На ступенях тумановых лестниц лежали дукаты, динары,
А в прозрачности далей казался искусственным всякий изъян.
Журавлино-гусиные клинья спешат по небесным хайвеям,
Словно парусом алым взрезают там каждый рассвет и закат.
В тишине и величии звёздного неба я слушала Грэя,
Осторожного сердца толчки порождали вселенский набат.