Переносица

Владимир Мальчевский
Переносица. Переносит.
Что не вынесут и глаза.
Не косит она и не просит.
Даже если в глазу – слеза.

И готова принять удары,
на себя принимая даль…
Почерневшая от загара –
что на насыпях магистраль.

А над ней висит эстакада,
что несёт на себе стекло…
И другой мне, увы, не надо;
мне и с этою повезло.





_____________________