Маршрут из ниоткуда в никуда

Алексей Шарков
Шагают встрой безмолвные солдаты.
На лицах смерть,за спинами война.
В руках холодные стальные автоматы.
Никто ни в чем не виноват,это судьба.

Ушли в поход по срочному приказу,
дошел сигнал с командного поста.
Координаты обозначили несвязно -
маршрут из ниоткуда в никуда.

Шагает строй без страха и привала.
Они машины,их учили выживать.
А по краям одни ущелья,перевалы.
И если что - то некуда бежать.

Они присягу принимали за отчизну.
И целовали знамя у костра.
Они клялись достоинством и жизнью.
И кровью закрепляли те слова.

Никто из них еще не знает жизни,
не видел мира,не терял,не находил.
Крепки и молоды,чисты и бескорыстны -
положат головы за то,чтоб кто-то жил.

Из ниоткуда в никуда идут солдаты.
Шагает строй,под сапогом хрустит земля.
Неутомленные,совсем еще ребята -
они не виноваты,что война ...

2007