Выборы

Нонейм Нофлейм
Нет нынче превыше долга
Чем сунуть бумажку в щёлку
С заветной заметной фамилией
Крестом или галкой выделенной
Ровно с восьми до восьми
В школе, по месту жисти
Выбор свой изволь донести
Статистику ты не порти
Рожиц ещё комсомольских
На каждом заборе в четыре ряда
Год пятьдесят девятый
В среднем тех рожиц рожденья
Однако
Красные, жёлтые, буро-коричневые
Смотрят с панелей все симпатичные
За свой мандат в четыре года
Времени нету к знакомству с народам
На десять тысяч чудак-человек
По десять в день - и ты свой человек
Много и дорого видимо так
Этак и сможет каждый дурак
Но дураков нет в городе нашем
Плакаты, листовки, растяжки и сажа
Умного пупсика делают краше
Выбирали б мы стоматолога
Так и больше бы было толку
Зубы они ведь есть у всех..


..Идут по городу боты
Несут по ящикам листы