Кишиневская осень

Валери Бридчаг
Еще не время нового вина,
А нация, как будто бы с похмелья -
Не отошла по осени она
От выборов и летнего безделья.

Но лето, битый месяц, как прошло -
Хиреет люд под серым покрывалом,
Кусаются тарифы на тепло
И вдвое Н2О подорожало.

Отмечена осенняя пора
Сезоном либерального разгула,
В туманной поволоке брюмера
Зияет прозаическое "дуло".

Что ж, нынче романтичны только сны,
Да окна общежития, напротив,
Нам зиму пережить - лишь до весны,
С долгами пополам, а там посмотрим.