Просторный белый дом...

Марина Квасникова
Просторный белый дом...
                Колонны..
И я.. - коленопреклоненный -
                стоял,.
           вернувшись в отчий дом..
И вспоминал...
          О ком?. О чём?
Я думал в этот миг кричащий?
О том-ли, что давно пропащим
Был здесь обьявлен я...
                Как больно! -
- Не свыкся и за годы с ролью
                изгнанника..
Для всех чужой..
Народом собственным гонимый!..
Я выжил.. и теперь - живой! -
- Пришел в "родные палестины"...
..Я осмотрелся, встав с колен..
Кругом так тихо.. Только ветер
Наотмашь лупит в старый тополь..
А дом был мертв, как лишь
                некрополь
              бывает мертв..
И тих,.и нем...
   Не только дом был мертв..
                Отнюдь..-   
- Душа моя давно убита! - 
- Как долог оказался путь
          к воспоминаниям размытым..
А ЗАВТРА будет как ВЧЕРА...
                Без цели..
По жизни ковыляя еле-еле,
Уж не ищу обманчивых надежд.. -
- Как этот дом - я оказался меж
                двух времен ..
Все чаянья мои,.
          и вера в доброе,.
                и ожиданье сказки!..
 ..Ох! эти глупые мечты..
Залип я в них,как муха в меде
                вязком..
Я обманул мечту..
                Она солгала мне..
И как итог: дом-развалюха,.
                старость..-
- Я так хотел на розовом коне
По жизни мчаться!..
               Только вот осталось
Лишь одиночество
                и мертвая душа,
Безверье, боль, потери и усталость...