Заполнить нечем время

Людмила Грацианова
Заполнить нечем время.
Нет страсти - нет стихов.
И нет столпотворенья
друзей. И нет врагов.

И нет уже свиданий,
когда скрывал туман
водоворот желаний
и дымчатый обман.

Заря, окрасив небо,
светилась в волосах.
В зрачках зеркальных - небыль,
и расплескался страх,

плывя в тумане нежном,
как в тесных пеленах,
ни жестом, ни надеждой
не подан тайный знак.

Последняя улыбка,
как нищенский паек.
Нелепая ошибка -
оставить твой порог.

Стремиться к разным далям,
рассудку вопреки.
и вспоминать ночами
жар сердца и руки,

стремительность касаний,
как росчерк ярких звезд.
До обморока манит
волна твоих волос.