Ночной дождь

Харитонов Игорь
Дождь-бродяга бродит ночью
И по окнам: тук-тук-тук.
Не поняв, чего он хочет,
Не получится уснуть.

Всё настойчивее капли
Разбивались о стекло.
Ты войти хотел, не так ли?
Здесь и сухо и тепло.

Я открыл окно, и ветер
Меня свежестью обдал.
Дождь меня и не заметил,
Убежал куда-то вдаль.

Приходил зачем, не знаю.
И ко мне ли, вот вопрос.
И теперь в какие дали
Он свою печаль унёс?

              2009