Муза и Поэт

Анна Баварская
Отклик на «Портрет музы» (Никкула Кляцкий)
http://www.stihi.ru/2008/05/22/1423


Поэт без Музы -
скрипка без смычка,
рояль без клавиш,
звёзды без сиянья,
Как вечер без
цикады и сверчка,
Как звуки
на далёком расстояньи...
Возлюбленною лирою
явлюсь
к тебе однажды
ночью я нежданно
и счастьем
долгожданным вновь
напьюсь,
Богом и Судьбою
вместе данным.
Любви загадку
разгадать легко,
взаимность
чувств живых
нас воскрешает,
когда мы рядом,
а не далеко,
разлука крылья
вечности лишает.
Твой образ
рисовать мне
ни к чему,
во мне он,
вижу в зеркале,
ласкаю и
ненавижу сумраки
и тьму,
которые к тебе
не пропускают.
Ты свет моих очей
и сердца стук,
мои желания
интимные...
надежды,
Душа спешит
закончить жизни
круг,
срывая все
ненужные одежды.
Они скрывают
под собою силуэт
и красоту...
мир этого
не видит,
две половинки-
Муза и Поэт
под взглядом
пристальным,
будто на корриде.

17.10.2009 год