Сиамский близнец

Вадим Климов
Ветер свежий, будто из прачечной,
Пустынной улицы под ногами бархан
Средь алкоголиков и неудачинков.
Есть приют беспризорным стихам!

Небеса - Ладони сторона тыльная,               
Свисает с нее луны медальон.
Мы сидим угрюмые, за бутылками,
И стихи алкогольные пьем.

Мы, конечно , поэты ненастоящие
Что не стих, то словесный изьян.
Ничего. Дешевого вина ящик,
И отнюдь не дешевный кальян

Нам залечит душевные раны.
Брезжит утро слюной. Ночи конец.
Словно ветер, по закаулкам
                гуляю я пьяный.
Одиночество - мой сиамский близнец,
  Мой двойник, равнодушно -упрямый.