Кризис

Максим Сафин
Где кризис безумный и страшный,
Что вам здесь, сейчас не хватает?
Где ж силы хваленые наши,
Что гордость никак не взлетает?
Да, денег поменьше не спорю,
Достала уже иппотека.
Долгов, конечно же, море,
По ляму на человека.
Идут бесконечно повестки,
В ЖЭУ опять напрягают.
Но это, ребята, по детски,
А кризиз покруче бывает.
Хуже когда тебя грабят,
Когда ты без денег в домашнем.
Когда за полбулочки садят,
За десятку сносят те башню.
Когда берешь калаш опостыло,
Потому что уже все достали...
Когда идешь за веревкой с мылом,
А все уже разобрали.