Цыганка

Ирина Цыганкова -Федорченко
В выходные шёл на рынок,
повстречалась,вдруг,цыганка.
"Руку дай!Иль лучше карты?"-
задала вопрос гадалка.

Сладко ты мне говорила,
взглядом был твоим сражённый.
Много счастья мне сулила.
Я краснел,был поражённый.

Весь пронзён стрелой Амура,
только лишь тебя и вижу.
Ты - загадочна натура.
Разговор совсем не слышу.

По плечам струится волос:
пряди - змеи,их не трогай!
Так хочу подать я голос
и сказать,что ты от Бога.

Брови - стрелы,перси - сладки,
а в ушах - колец мерцание.
Твои речи мне - загадки,
растворюсь я в ожидании...

        ***

Наврала мне ты,цыганка!
Всё - обман,что обещала!
Душу - прямо наизнанку!!!
...А сама...с "баблом" пропала...