Мечта

Ирина Савельева
Нет  слёз... Со мной осталась  только память,
В костре потухшем тлеют угольки.
Мне больше не раздуть надежды  пламя,
Так холодно в объятиях  тоски...

Прилив - отлив, закат - рассвет - всё чётко.
Порядок установлен на века.
Что ждёт за передышкою короткой?
Не может знать  никто наверняка.

За вдохом - выдох и никак иначе,
За грустью - радость? Было б хорошо!
Мой счёт уже потерями оплачен,
Пришлёт судьба квитанции ещё?

Круг: за зимой - весна, за летом - осень,
Как зебра полосата наша жизнь...
На  сером небе я увижу просинь?
Меня давно волнует эта мысль.

Ну сколько можно гнуть, ломать и плющить,
На прочность проверяя день за днём?
Какой сюрприз готовит час грядущий?
Вдруг станет зебра вороным конём?

И в схватках родовых есть передышка.
А беспросветность пытка ещё та!
Когда же озарится небо вспышкой?
Ещё жива на дне души мечта!

Восход раскрасит небо алым цветом,
Надежда паруса расправит вновь!
Вдруг обернётся осень жарким летом,
И я пойму: пришла моя любовь!!!