Рождение Души

Тамара Родина
Плыла душа – Вселенной малая крупинка
Сквозь звёздный дождь и
              солнечный горячий ветер,
Плыла душа – Земной тропинки
Искала твердь.

Мир уходящий в высоте блистал
Велик, прекрасен и беспечен...
...............................
А на Земле её встречал
Такой обычный летний вечер.

И замер мир. И что-то изменилось вдруг:
Шла по Земле упругою походкой
Девчонка. Пах травой нагретый луг,
Садилось солнце…