Остановка

Леда Тарасова
Ты не мой пассажир, не моя остановка,
Ну кого я хочу обмануть?
Поезд мчится вперед и на скорости ловко
Возвращает на истинный путь.

Я устала бороться с несовпаденьем,
С невозможностью роковой,
И не внемля душевным предупрежденьям,
Выбираю остаться с тобой.

Словно кролик в удаве, длинном и скором,
Порываюсь дернуть стоп-кран,
Только сердце печально скажет мне снова -
Если спрыгнешь, погибнешь от ран.

Я отдамся судьбе как морскому потоку,
Уноси меня поезд вдаль,
Новый милый попутчик пожмет мою руку,
Нальет мне душистый чай.