Пел поэт, песнь в ритм слагая...

Евгений Заикин
Пел поэт гимн любви в страсти,
И слагал восторг в сонет.
Сердце рвал своё на части,
Что спасенья просто нет!

Пел поэт, песнь в ритм слагая,
Для любви даруя свет.
Вдохновенье постигая,
Возводил любви сонет!