История-песня

Эвенчанка
Ты ведь даже не прошлое,
Ты ведь прошлое прошлого.
Я страдания детские
Растираю до крошева,
Рассыпаю по берегу,
Чтобы волны кудлатые
Обкатали бы бережно
Всю любовь небогатую.

Ты же просто нелепица,
Только раньше не видная.
Жизнь с тобою не лепится -
Это вещь очевидная.
И поэтому скоро я
Все забуду, зашоркаю.
Ты же просто история
За цветастыми шторками.

Ах, история вечная,
Но немного печальная.
Очень жаль, что беспечною
Оказалась вначале я.
Подпустила, приважила,
Осторожность забросила...
Ты же просто история,
Что закончилась осенью.