Полёт

Незваный Призрак
Город сонный о чём-то грезит,
Небо плачет, слёз не тая…
И фонарь одиноко светит,
Все уснули, не сплю лишь я…
Далеко, возле горизонта,
Вдруг пронёсся, привлёк мой взор,
Мне напомнив на миг о чём-то
Ослепительный метеор.
И прошло лишь всего мгновенье,
А его не видать уж впредь,
Свет его вновь сменился тенью,
Хоть хотелось ещё лететь.
Он могуч был и смел в полёте,
Устремляясь скорей вперёд,
Но как песня на полуноте
Оборвался его полёт.
Слишком поздно осмыслил то он,
Что не сможет светить всегда,
Не всегда будет сил он полон…
Думал он, что всё ерунда…
А когда захотел вернуться,
Чтоб зажечься ещё хоть раз,
То успел только оглянуться,
Позади отголоски фраз…


Ведь он видел себя так внятно
Всего пару мгновений вспять,
А теперь не вернуть обратно,
Как не хочется угасать…
А ведь он так стремился к цели,
Так спешил всё скорей пройти…
И секунды его пролетели,
Никому его не спасти.
И угас навсегда так быстро,
Навсегда он покинул нас.
Никогда уже его искра
Не порадует наших глаз.
Вслед ему мы рукой помашем
И стремительно двинем в путь,
Чтоб в полёте прекрасном нашем
Как и он навсегда уснуть…