Давление

Радиофизик
Давленье строчек из себя
Есть форма странного давленья,
Когда себя в стихах любя,
Творишь уже без вдохновенья,

Когда творишь из пустоты,
Себя не очень уважая,
И стихотворные финты
Есть рифмоплётная прямая.

Когда бумажный лист дрожит,
Приемля грудью мерзость слова,
И твое гадкое брюэжит,
Что лишь оно – твоя основа.

Основа бросилась на лист,
Его грызя остервенело,
Да чёрт с тобою, подавись,
Ты мне до смерти надоела!