Игорю Северянину

Тимофей Синицкий
      Игорю Северянину
     ******************
Я как и ты в излом великой смуты
Был занесен судьбою в Ревель - Таллин.
Меня пропил алкаш - беспалый  Каин,
Тебя занес октябрьский ветер лютый.

Нам в душу подливали яд цикуты,
Чтоб стали мы без памяти рабами.
Пинали нас ногами и словами.
Бесправия для нас ковали путы.

Но мы живем. И нам Судьбой дано
Любви и веры звездное вино,
Хотя ломали нас шторма и грозы.

И ты - король поэтов, чародей,
Ты попросил у Родины своей
На гроб себе классические розы!