Дождливый октябрь

Катерина Жемчугина
В плавных каплях дождя
Начинается день,
В нем тоска октября
И печальная тень,
Тех эмоций и чувств,
Что нам лето несет
Дождь смывает, стирает их-
И все это пройдет…
В предрассветном окне
Небо слёзы роняет,
И осенней тоской
Печаль нагоняет,
И стирается грань
Между сменой погоды-
На душе пустота
От тоски небосвода…