Литургия

Павел Голушко
Пусть твердят, - да он журавль в небе,
Что синица в клетке много круче.
В замке ты у древних чародеев,
В летнем парке, там намного лучше.

Там не надобно двоиться мыслям.
Знать ответ, где утонуло счастье.
Поднимайся к тем далёким высям,
Где хранит своё причастье Мастер.

На луну в безоблачном пространстве,
Смотришь, и душа становится светлее.
И от постоянства убегаешь в танце,
В истину, где вера сердце греет.

Лишь не упусти дыханье вечных вЕтров.
Память в оный раз в бессмертье канет.
И по высочайшему веленью Божьих мэтров
Смерть с молитвой на устах тебя застанет.


Октябрь
Гюльспонг