Квадро

Дмитрий Гарань
Тут солнцем нагрело прибрежный песок
Любимое сладкое Лето;
Забудем на время, что кончится срок,
Что холод декабрьский где-то!..
                *
Осенняя грусть и предчувствие снега
Бьют запахом жухлой травы;
Сквозь ветви сияет холодная Вега
В остатках шуршащей листвы...
                *
Улыбкой весёлой встречаю Весну,
И в воздухе, полном надежды,
Отдавшись весеннему сладкому сну,
Плыву я без зимней одежды...
                *
Февральская муть непонятного неба
И тёплый июльский закат -
Когда бы ты ни был, и где бы ты не был, –
С тобой о Любви говорят!..