Как сладко жить самообманом...

Дмитрий Гарань
* * *
Как сладко жить самообманом,
Реальность путая с мечтой;
Бродить в тумане полупьяным
И, не сходя с дороги той,

Отодвигая час печали,
Всех горестей не замечать!..
Вы не со мной тогда скучали, –
Мне выпало без вас скучать.

Винить себя? – уж вы увольте!
«Не врать себе» не всяк горазд,
Обманываться мне позвольте...
И пусть никто гроша не даст,

Беду стараясь отодвинуть,
Бегом от боли – на ходу –
Мы попытаемся не сгинуть,
Всё так же пестуя беду...